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Frutas para : chás, banhos e mágicas poções.

Doces e suculentas, espalham-se generosamente sobre toalhas vermelhas, em festas alegres e heias de música. Apaixonados por frutas, os ciganos as usam em todas as ocasiões, além de empregá-las em chás, banhos e mágicas poções.

Para os ciganos, a frase “tornar a vida mais doce” é muito mais do que uma simples expressão. Eles acreditam sinceramente que a docilidade de um bom destino pode ser atraída por meio de um ato físico concreto, como comer alimentos adocicados, beber vinhos licorosos ou tomar banhos regados a açúcar e mel. Por isso, as frutas doces e maduras não faltam em sua vida. Elas são a base de seus rituais mágicos, festas e comemorações. Em princípio, só valem mesmo as frutas muito doces - os ciganos passam ao largo das ácidas e olham com desconfiança para limões, cajus ou abacaxis azedos. Mas, diante de pêras tenras, figos maduros e cachos de uvas moscatel, eles são capazes de se derreterem. São sucesso absoluto também as frutas vermelhas: maçãs, morangos, cerejas e amoras. Isso porque os ciganos amam essa cor, que simboliza o amor e a alegria.

A QUALIDADE DA FRUTA TEM A VER COM A COR DA CASCA

Cromoterapeutas intuitivos, os ciganos associam as qualidades de cada fruta de acordo com a cor da sua casca. O amarelo dos melões, por exemplo, está ligado à prosperidade, pois é a cor do ouro. Já o verde do abacate está associado à saúde, pois é a cor básica da natureza. Duas descendentes de ciganos, Leila Basevic, autora do livro Tarot Cigano: Revelando a Vida (ed. Limiar da Prosperidade), e a taróloga Tânia Gori revelam os segredos das frutas nessa antiga tradição, que vive principalmente no Egito, na Índia e no Leste Europeu.

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