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AS 13 LUAS

13 luas - Nomenclatura
Os nomes das treze luas perfeitamente iguais (pense em justiça e igualdade para todas!) seguem o que é chamado de “cosmologia do tempo do tom de treze” e cada um tem uma qualidade de acção e um animal totem
Os nomes das treze luas são:


Lua Magnética do Morcego,
Lua do Propósito
de 26/7 a 22/08 do calendário gregoriano


Lua Lunar do Escorpião,
Lua do Desafio
de 23/08 a 19/09 do calendário gregoriano


Lua Elétrica do Veado,
Lua do Serviço
de 20/09 a 17/10 do calendário gregoriano


Lua Auto-Existente da Coruja,
Lua da Forma
de 18/10 a 14/11 do calendário gregoriano;


Lua Harmônica do Pavão,
Lua do Esplendor
de 15/11 a 12/12 do calendário gregoriano;


Lua Rítmica do Lagarto,
Lua da Igualdade
de 13/12 a 09/01 do calendário gregoriano;


Lua Ressonante do Macaco,
Lua da Sintonia
de 10/01 a 06/02 do calendário gregoriano;


Lua Galáctica do Falcão,
Lua da Integridade
de 07/02 a 06/03 do calendário gregoriano;


Lua Solar do Jaguar,
Lua da Intenção
de 07/03 a 03/04 do calendário gregoriano;


Lua Planetária do Cachorro,
Lua da Manifestação
de 04/04 a 01/05 do calendário gregoriano;


Lua Espectral da Serpente,
Lua da Liberação
de 02/05 a 29/05 do calendário gregoriano;


Lua Cristal do Coelho,
Lua da Cooperação
de 30/05 a 26/06 do calendário gregoriano,


Lua Cósmica da Tartaruga,
Lua da Presença
de 27/06 a 24/07 do calendário gregoriano.

COMIDA CIGANA e AS FAZES DA LUA


Para os Ciganos cozinhar é um ato maravilhoso, e é através da comida que podem encantar uma pessoa com mais facilidade. E depositar todos os objetivos nos ingredientes. Também cuida muito as fazes da lua, pois é muito importante.

Na Lua Nova: é uma boa energia para terminar trabalhos inacabados ou começar projetos que queremos que dêem resultados imediatos.

Na Lua Crescente: Os Ciganos cozinham para aqueles que devem tomar conhecimento de seus projetos, trabalhos e também para o casamento, noivados. E é nesta lua que são colhidas as ervas e especiarias, caso seja cultivadas em horta doméstica.

Na Lua Cheia: Os Ciganos reúnem as pessoas mais queridas para servi-lhes os alimentos encantados esperando os melhores comentários. Também é a lua melhor para lançar um produto e também iniciar um projeto que desejamos que se torne público.

Na Lua Minguante: Dedicam a cozinha para a cura. Fazem os remédios caseiros utilizando as ervas, raizes, sementes, frutas e flores. Na cozinha cigana estão inclusos. As carnes de porco, frango e boi que são as mais utilizadas.

Utilizam também muito as especiarias e temperos de diversas partes do mundo.

Frutas, nozes e amêndoas estão sempre presentes em diversos doces. Também são utilizados o ovo, manteiga, queijo e frios.

As massas são de fabricação caseira e os pães são feitos ritualisticamente para ser oferecidos como alimento do corpo e do espírito.

SOPA CIGANA

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho, picados e amassados
1 talinho de aipo picado
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
1 xícara (chá de batatas em cubos
3 xícaras (chá) de caldo de verduras
1 folha de louro
2 colheres de (chá) de páprica
1/4 colher de (chá) de açafrão-da-terra em pó
1 colher (chá) manjericão (usei o desidratado)
1/4 colher (chá) de canela moída
Pimenta em pó (chili) a gosto
2 tomates, sem pele ou sementes, picados
1 colher (sopa) de pimentão picado
1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de shoyu ou tamari


MODO DE PREPARAR:

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente o aipo e o pimentão picados e deixe refogar bem. Acrescente os tomates, as especiarias, as ervas, as verduras e o caldo. Deixe ferver, diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar até as verduras amaciarem. Acrescente o grão-de bico e o shoyu, ajuste o sal se necessário. Deixe cozinhar um pouco mais em fogo baixo e depois sirva.